仕込みしたり、試作したり、試食したり

本日の仕込み
⚫︎カボス酵母
→よく洗い、一応水気を拭き取り、適当に切ったカボス5個をアルコール消毒した瓶の中へ。きび砂糖大さじ2、倍量の水を投入
去年確かこんな感じで作って成功したので大丈夫なはず
ついでにうち用にカボスシロップを✨✨
ソーダで割ると大変に美味😙

試作は
⚫︎プレーンマフィン
→型を買い足そうかなぁ〜と思っていたが、
オーブンの天板を買い足した方がいいかもしれないと気付いた
⚫︎炒りぬか入りクッキー
→卵、乳製品未使用で、意外にはまる素朴な美味しさ
⚫︎ホシノ丹沢酵母(中種法)を使った食パン
→この子はただいまベンチタイム中
⚫︎もう一丁、ホシノ丹沢酵母でプレーン丸パン
→こっちの子は冷蔵庫で時間をかけて発酵させる
あ〜っ!1日が早いヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

hibinoya

おやつ工房 ひびのや 日々のパン 日々のおやつ

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