1/17(水)本日のメニュー

おはようございます😃
今にも雨が降り出しそうな曇り空、、、慌ててU^ェ^Uのお散歩に行って来ました。
ひびのや、まったり営業中です。

本日のメニューは、

*マフィン*
プレーン
プルーンとくるみ
クランベリーとクリームチーズ
ダブルチョコ
自家製米麹甘酒⬇︎
好評につき、定番化😊
玄米(山形県産はえぬき)を使って甘酒を作りました。他のマフィンよりもキビ砂糖を20%減らしました。優しい甘味です。

*シフォンケーキ*
プレーン 小

*天然酵母パン*
⚫︎食パン1斤→焼き上がりは13時頃の予定
自家製レモン酵母、春よ恋使用。
乳製品不使用のシンプルなパンです。国産のお粉の素朴な風味をそのまま味わっていただけます。 

⚫︎チーズパン→焼き上がりは12半時頃の予定
自家製レモン酵母、春よ恋使用。

⚫︎いちじくとホワイトチョコのバタール
→焼き上がりは12時頃の予定
自家製ラ・フランス酵母使用。
ハード系の生地にココアパウダーを配合。
ラム酒でマリネしたいちじくとホワイトチョコレートを巻き込みました。


本日もよろしくお願いいたします。

hibinoya

おやつ工房 ひびのや 日々のパン 日々のおやつ

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