1/7(日)本日のメニュー

おはようございます😊

昨日、洗い物をしていたら、両手付きのお鍋の持ち手の片方が取れてしまいました😱💦
娘が産まれた頃に購入したので、かれこれ20年はうちにいる代物です。以前からグラついていて、そのまま使い続けていたのですが、限界だったのね、、、片手鍋になったけど、まだまだ使い続けます。
修理してくれるところ、あるかな😞


本日のメニューは、

*マフィン*
プレーン
紅茶
チョコバナナ
プルーンとくるみ
クランベリーとクリームチーズ
バニラ(よつ葉の発酵バター使用)⬇︎
甘い香りのバニラビーンズと芳醇な発酵バターの組み合わせです。

*シフォンケーキ*
プレーン
小、ミニ(小の1/3サイズ)

*天然酵母パン*
⚫︎食パン1斤→焼き上がりは14時頃の予定
ホシノ丹沢天然酵母、春よ恋を使用。
乳製品不使用のシンプルなパンです。国産のお粉の素朴な風味をそのまま味わっていただけます。

⚫︎レーズンパン→焼き上がりは13時頃の予定
自家製カボス酵母、春よ恋を使用。有機栽培のレーズンを使っています。

⚫︎わんこパン→焼き上がりました
ホシノ丹沢天然酵母使用。
食塩、砂糖不使用。おからパウダー入り。
わんちゃん用です。

本日もよろしくお願いいたします。

hibinoya

おやつ工房 ひびのや 日々のパン 日々のおやつ

0コメント

  • 1000 / 1000