12/2(土)本日のメニュー

おはようございます✨

一昨日、昨日の2日間で大阪京都へ行って参りました🎭🍁
口にするもの全てが美味しく😋、とても幸せでしたが、すぐにお腹いっぱいになってしまうんですよね、、、これは年齢のせいなのでしょうかね⁉️
たいして量を食べられないのが悔しくて仕方ないです😆


本日のメニューは、

*マフィン*
プレーン
紅茶(アールグレイ)
プルーンとくるみ
クランベリーとクリームチーズ
マロングラッセ
抹茶と自家製小倉あん

*シフォンケーキ*
プレーン

*スコーン*←お昼ごろ
全粒粉
ココア(チョコチップ入り)

*天然酵母パン*←おそらく15時ごろ
もちふわ系⬇︎
食パン(ホシノ天然酵母)

ハード系⬇︎
赤ワインで仕込んだくるみとレーズンのパン(自家製りんご酵母、水の代わりに赤ワインを使用しています🍷)

⬇︎は12/6開催ワークショップ『クラフトテープでコースター作り』の講師、まえだゆみこさんの作品です。とてもかわいいです💕💕


本日もよろしくお願いいたします。


hibinoya

おやつ工房 ひびのや 日々のパン 日々のおやつ

0コメント

  • 1000 / 1000