menu/material

主な商品

*マフィン*

プレーン
紅茶
チョコバナナ
クランベリーとクリームチーズ
プルーンとくるみ

その他、日替わりでご用意しております。

   

*天然酵母パン*

食パン 1斤、2斤
チーズパン、玄米パン、くるみパン
カンパーニュなどのハード系のパン
わんこパン(砂糖、食塩不使用のわんちゃん用のパンです)
その他、日替わりでご用意しております。

*焼菓子*

シフォンケーキ
パウンドケーキ
スコーン
タルト
その他、日替わりでご用意しております。



『おやつ工房 ひびのや』では厳選した国産素材を主に使用し、ひとつひとつ丁寧に商品をお作りしています。
小さなお子さまからご年配の方まで、みなさま安心してお召し上がりください。
                                 ひびのや店主拝



≪主な使用原材料≫
*小麦粉*      
国産強力粉「春よ恋」、「はるゆたか」
国産準強力粉「北海道産ハードブレッド専用粉ER」など
国産薄力粉「ドルチェ」、「クーヘン」など
フランス産準強力粉「メルベイユ」

*バター*     
国産メーカー食塩不使用バター

*製菓用胡麻油*   
太白胡麻油(竹本油脂(株))

*砂糖*      
きび砂糖(商品によっては白砂糖を使用)

*たまご*     
山形県産「紅花たまご」((株)山田鶏卵)

*玄米*      
山形県産「つや姫」、「はえぬき」など

*酵母*      
ホシノ天然酵母、自家製天然酵母

*ナッツ、ドライフルーツ類*
アメリカ産、トルコ産など

その他の使用原材料についてのお問い合わせはお気軽にどうぞ。
食物アレルギーのある方はお召し上がりの際、十分にご注意ください。